Melalui Komsos Babinsa Koramil 431-03/Kelapa Terus Jalin Keakraban Dengan Warga Binaanya

Tempilang-Bangka Barat, viralperistiwa.com – Melalui komunikasi sosial (Komsos), Babinsa 431-03/Kelapa, terus menjalin silaturahmi dengan warga binaannya. Seperti Komsos bersama Bpk.Jono, yang dilaksanakan Serda Revi Evrisman, Babinsa Koramil 431-03/Kelapa, pada hari Sabtu, (01/04/2023). Bpk Jono merupakan warga Desa Air Lintang Kecamatan Tempilang, yang berprofesi sebagai pembuat/pengrajin mebel dan sejenisnya.

“Dalam setiap Komsos, selaku Babinsa yang bertugas di Desa binaan, tentunya akan terus menjalin kedekatan dengan warga binaannya, begitu pun tujuan Komsos hari ini,” ujar Serda Revi Evrisman.

Terpisah, Danramil 431-03/Kelapa Lettu Inf Aflianto menyampaikan, Komsos menjadi sarana/media yang efektif dalam menciptakan suasana keakraban antara Babinsa dengan warga binaanya. Melalui Komsos, Babinsa dapat mengenal lebih dekat dan akrab dengan semua elemen masyarakat yang di Desa binaanya.

“Kegiatan komsos sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa, untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilahturahmi, agar lebih dekat dengan warga binaanya, komsos juga mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa, dengan masyarakat wilayah binaannya,” terang Lettu Inf Aflianto Danramil 431-03/Kelapa.

Sumber Pendim 0431/Bangka Barat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *