Batituud Peltu Eka Ziwarman Beserta Anggota Koramil 413-06/Bukit Intan Lakukan pengamanan Ziarah Kubur

Pangkalpinang, viralperistiwa.com – Batituud Peltu Eka Ziwarman bersama anggota Koramil 413-06/Bukit Intan dan anggota Polsek Bukit Intan, melaksanaka Pengamanan Ziarah Kubur Cheng Beng di perkuburan Yayasan Sentosa Kelurahan Semabung lama Kec. Bukit Intan Kota pangkalpinang, Rabu (4/4/2023) malam.

Kegiatan Ziarah kubur atau Cheng Beng yang di laksanakan oleh warga Keturunan Tionghoa rencana merupakan puncak kegiatan Cheng Beng.

Sembayang kubur adalah suatu ziarah tahunan bagi Etnis Tionghoa, hari Cheng Beng bagi warga Tionghoa biasanya akan datang ke makam orang tua atau leluhur untuk membersihkan dan sekalian Ziarah di makam tersebut, seperti yang dilaksanakan di Perkuburan Yayasan Sentosa Kelurahan Semabung lama.

” Kegiatan Cheng Beng sudah berlangsung mulai dari tanggal 25 merat sampai besok tanggal 5 April 2023 merupakan puncak kegiatan, selain warga Kota Pangkalpinang kegiatan di laksanakan juga oleh warga dari luar Pulau Bangka, ” ujar Peltu Eka Ziwarman.

Ia menambahkan, kegiatan monitoring juga pengamanan yang laksanakan ini adalah salah satu bentuk sinergitas TNI-Polri dan masyarakat dalam menciptakan rasa aman dan tentram bagi warga Tionghoa yang sedang melaksanakan ibadah, sebagai antisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, ” pungkasnya.

Pendim413Bangka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *