Ziarah Kubur Cheng Beng Kelurahan Kutopanji

Belinyu, viralperistiwa.com – Serda M. Zulkarnain Babinsa Kelurahan Kutopanji Koramil 413-02/ Belinyu bersama anggota Polsek Belinyu, melaksanakan Monitoring dan Pengamanan Ziarah Kubur Cheng Beng di Komplek Perkuburan Yayasan Kenangan Abadi Jl Kenangan Atas Kelurahan Kutopanji Kec Belinyu Kab Bangka, Rabu (4/4/2023).

Kegiatan Ziarah kubur atau Cheng Beng yang di laksanakan oleh warga Keturunan Tionghoa rencana hari merupakan puncak kegiatan Cheng Beng.

Sembayang kubur adalah suatu ziarah tahunan bagi Etnis Tionghoa, hari Cheng Beng bagi warga Tionghoa biasanya akan datang ke makam orang tua atau leluhur untuk membersihkan dan sekalian Ziarah di makam tersebut, seperti yang dilaksanakan di Perkuburan Yayasan Kenangan Abadi Jl Kenangan Atas Kel Kutopanji.

” Kegiatan Cheng Beng sudah berlangsung mulai dari tanggal 25 merat sampai dan hari tanggal 4 April 2023 merupakan puncak kegiatan, selain warga Kel Kutopanji kegiatan di laksanakan juga oleh warga dari luar Pulau Bangka, ” ujar Serda M. Zulkarnain

Ia menambahkan, kegiatan monitoring juga pengamanan yang laksanakan ini adalah salah satu bentuk sinergitas TNI-Polri dalam menciptakan rasa aman dan tentram bagi warga Tionghoa yang sedang melaksanakan ibadah, sebagai antisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, ” pungkasnya.

Pendim413Bangka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *