Kodim 0413/Bangka Laksanakan Tadarus

Pangkalpinang, viralperistiwa.com – Bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah, karena di dalamnya terkandung beribu kebaikan. semua umat Islam berlomba-lomba mencari kebaikan, termasuk tadarus (membaca) Alquran.

Tidak mau ketinggalan dalam berlomba mencari kebaikan di Bulan Ramadan ini, Komandan Kodim 0413/Bangka Letnan Kolonel Arm Fristya Andrean Gitrias. S.H.,M.M. mengadakan kegiatan keagamaan berupa Tadarus Al Qur’an bersama tiap pagi setelah pelaksanaan apel pagi di Masjid Arsani Komplek Asrama Kodim 0413/Bangka, Kamis (6/4/2023).

Kegiatan Tadarus Al Qur’an ini di pimpin langsung oleh Dandim 0413/Bangka dan diikuti anggota militer dan PNS Kodim 0413/Bangka. Secara bergantian seluruh anggota membaca ayat-ayat suci Al Qur’an dan diharapkan bisa mengkhatamkan bacaan Al Qur’an di bulan yang penuh berkah ini.

Menurut Komandan Kodim 0413/Bangka, kegiatan tadarus ini sangat bermanfaat untuk mengisi bulan Ramadan dengan berlomba-lomba mencari kebaikan dan mengingat Allah SWT dengan bacaan ayat suci Alquran.

“ Bulan Ramadan ini, hendaknya kita semua melakukan Tadarus dan sholat tarawih bersama”, ujar Dandim.

Dandim juga menjelaskan, manfaat lain saat melakukan tadarus Al – Quran pada saat bulan puasa adalah terciptanya kedamaian dalam hati. Allah menurunkan Al-Quran memang dengan tujuan memberikan penerangan bagi seluruh umat muslim.

” Berbagai hal di jagat raya ini tertulis dengan rapi di kitab suci Al- Quran mulai dari kehidupan, kematian hingga kehidupan kekal yang ada di akhirat semuanya terdapat dalam Alquran, ” terang Dandim Bangka.

Pendim413Bangka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *