Membantu Petani Perawatan Tanaman Kacang Panjang 

Pangkalpinang, viralperistiwa.com – Komsos dengan petani , Babinsa Kelurahan Tuatunu Indah Serda Dersimora anggota Koramil 413 – 05/ Tamansari berikan pendampingan perawatan tanaman kacang panjang bertempat di Kebun warga Kelurahan Tuatunu Indah Kecamatan Gerunggang, Selasa (11/4/2023).

Kali ini Komunikasi Sosial dan membantu petani dalam merawat kacang panjang berada di Kebun saudara Kancil warga tuatunu, sekaligus pendampingan kepada petani setempat untuk memberikan motivasi kendala-kendala apa saja yang di hadapi oleh para petani di wilayah binaan dalam meningkatkan hasil pertanian.

“Pendampingan pertanian ini kami lakukan guna memberikan motivasi agar para petani lebih semangat dalam mengolah lahan petanian, masa tanam, maupun perawatan tanaman dengan baik hingga masa panen agar dapat meningkatkan hasil hingga dapat membantu perekonomian para petani”,  ucap Sertu Desimora.

Kegiatan pendampingan kepada para petani juga merupakan salah satu wujud kemanunggalan antara Babinsa dengan masyarakat demi meningkatkan ketahanan pangan diwilayah binaan”, tandasnya.

Pendim413Bangka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *