Pengamana Arus Mudik di Pelabuhan Belinyu

Belinyu, viralperistiwa.com – Dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif dan aman dalam kegiatan bongkar muat penumpang, polsek belinyu terjunkan personelnya dalam kegiatan Pengamanan Arus Mudik menejelang Lebaran Idul Fitri 1444 H Tahun 2023 di terminal penumpang pelabuhan belinyu, Rabu (12/04/2023).

Personel polsek belinyu bersama instansi terkait dalam melaksanakan pengamanan di pintu masuk pelabuhan dengan melakukan pengawasan dan monitoring jalannya bongkar muat penumpang, untuk hari Ini KM. BUKIT RAYA nahkoda Heri Sasongko, Kapal tiba pelabuhan tanjung gudang belinyu pada hari Rabu Tgl 12/04/2023 Pukul : 13.30 Wib dan kapal bertolak Pukul : 14.30 Wib, tujuan pelabuhan Kijang Bintan.

Adapun data penumpang dari kedatangan dan keberangkatan KM. BUKIT RAYA
Penumpang Turun : 132 Orang
Penumpang Naik : 293 Orang
Penumpang Lanjutan : 174 orang
Total Penumpang diatas kapal  : 467 Orang

Kegiatan pengamanan arus mudik H-10 lebaran di pelabuhan tanjung gudang Belinyu Bangka dipimpin langsung oleh Kapolsek Belinyu AKP Chandra Satria Adi Pradana, S.I.K., bersama jajaran Polsek Belinyu.

Selain itu kegiatan pengamanan rutin di pelabuhan pihak Polsek Belinyu selalu bersinergi dengan berbagai pihak diantaranya dengan LANAL belinyu, KSOP Pelabuhan belinyu, Kepala KKP belinyu, Kabid Kelautan Pelayaran Prov. Babel, Babinsa dan bhabinkamtibmas Kelurahan mantung.

Kapolsek Belinyu AKP Chandra Satria Adi Pradana, S.I.K., mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meminimalisir tingkat kejahatan di sekitar pelabuhan. Sehingga dapat memberikan keamanan bagi para pemudik.

“Dalam pengamanan kita selalu bersinergi dengan pihak terkait, kami juga melakukan patroli jalan kaki bersama di seputaran pelabuhan dan mengecek langsung Ruang Nahkoda, bertujuan untuk mencegah terjadinya aksi premanisme, maupun tindak kejahatan lainnya di sekitar pelabuhan dan di dalam KM. BUKIT RAYA seperti pencurian, Copet, gendam dan gangguan kamtibmas lainnya, ini semua demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif sehingga seluruh kegiatan bongkar muat dapat aman dan lancar“, ucap AKP Chandra.

Kapolsek Belinyu Juga menghimbau para penumpang untuk memperhatikan keluarga dan bawang bawaanya jangan sampai hilang.

“Kami himbau kepada para penumpang untuk memperhatikan keluarga dan barang bawaannya sehingga tidak sampai hilang”, Tegas AKP Chandra.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *