Beri Motivasi Kerja kepada Petani Cabe

Lubuk Besar, viralperistiwa.com – Mendekati Lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah Babinsa lubuk Lingkung Serda Firmansyah bersama petani panen cabe merah di kebun milik Saudara Herman di Desa Lubuk Lingkuk Kecamatan Lubuk Besar Kab. Bangka Temgah, Sabtu (15/4/2023).

Serda Firmansyah mengatakan, kali ini mengunjungi Bapak Herman yang merupakan salah satu petani cabe di Desa Lubuk Lingkuk , Alhamdulillah tanaman beliau saat ini sedang panen raya dan terlihat cukup subur dan lebat buahnya. Panen Cabe ini berkat kerja sama PPL dan Babinsa sehingga dalam panen ini cukup berhasil.

“Selain membantu pendampingan panen petani cabe, Babinsa juga memberi motivisasi semoga dapat menjadi acuan dalam pertanian yang lain selain petani cabe,” ujarnya.

Di harapkan lahan yang sudah di tanami cabe dan dengan pemanfaatan tanaman tumpang sari lainnya di lahan ini nantinya akan mendapatkan hasil panen yang maksimal, ” pungkasnya

Saudara Herman saat di temui mengatakan tak lupa ucapan terima kasih kepada Babinsa dan PPL yang selama ini dalam mengurus kebun cabe nya selalu di supotr oleh mereka yang selalu aktif di lapangan .

Pedim0413/Bangka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *