Lapas narkotika Kelas IIA Pangkalpinang Laksanakan Bimbingan Rohani

Pangkalpinang, viralperistiwa.com – Jumat (05/05) Lapas narkotika Kelas IIA Pangkalpinang dibawah jajaran kanwil Kemenkumham babel senantiasa melaksanakan program pembinaan kepribadian bimbingan rohani yang berfokus kepada pembentukan perilaku warga binaannya sehingga dapat menjadi pribadi yang lebih baik lagi hingga selesai menjalani masa pidana. Salah satu kegiatan yang dilaksanakan untuk program pembinaan tersebut adalah kegiatan pengajian pembacaan Al-Quran di masjid Dauruh Taubah Lapas Narkotika Kelas IIA Pangkalpinang.

Selaku pemberi materi, Trisnawati beserta rekan dari kementerian Agama Pangkalpinang. Dengan didampingi oleh seorang petugas yang mengawasi jalannya kegiatan, warga binaan terlihat sangat serius dan antusias dalam melaksanakan proses pembelajaran pembacaan Al-Quran.

Melalui kegiatan pembinaan rohani islam yang secara rutin ini, diharapkan dapat menyadarkan para warga binaan untuk memperbaiki diri dan kembali ke jalan yang benar, serta bertaubat untuk tidak mengulangi kesalahan atau tindakan kejahatan lain yang bisa mengakibatkan mereka terjerumus kembali ke tempat yang sama.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *