Babinsa Bersama Warga Melakukan Perbaikan Pada Pemasangan Plafon Mesjid Dengan Bergotong Royong

Namang, viralperistiwa.com – Jaga kebersamaan Babinsa Desa Cambai Selatan Serda Feri Zaisal bersama masyarakat melaksanakan gotong royong massal di Mushollah Uswatun Hasanah Desa Cambai Selatan, Jumat ( 19/5/2023).

Kegiatan gotong royong yang dilakukan oleh Babinsa merupakan suatu peran aktif Babinsa selaku aparat kewilayahan yang hadir dalam renovasi sarana ibadah di wilayah binaanya sekaligus menjalin kebersamaan dan mempererat tali silaturahmi demi mewujudkan kemanunggalan TNI bersama Rakyat.

Dalam kegiatan ini, Babinsa bersama warga melakukan perbaikan pada pemasangan plafon mesjid dengan bergotong royong membongkar bagian plafon dan balok yang sudah rusak dan menggantinya dengan bahan PVC.

Serda Feri Zaisal pada kesempatanya mengatakan sebagai aparat teritorial sudah seharusnya dapat manunggal bersama rakyat, salah satunya dengan gotong royong renovasi sarana ibadah yang dapat mempererat hubungan tali silaturahmi antara Babinsa dan masyarakat.

” Kami sebagai Babinsa memiliki tugas di wilayah untuk membantu dan manunggal serta membaur dengan masyarakat untuk berbuat yang terbaik bersama warga, termasuk kegiatan bersama-sama dalam renovasi mesjid,” ungkapnya.

Renovasi sarana ibadah ini menjadi sarana untuk membantu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada sang pencipta sehingga jemaah yang melaksanakan sholat dapat merasa tenang tanpa khawatir plafonya , ” pungkasnya .

Pendim413Bangka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *