Gelar Penyembelihan Hewan kurban, Anak Binaan LPKA Pangkalpinang Panggang Sate

Pangkalpinang, viralperistiwa.com – Ditengah cuaca yang panas dan Asap yang mengepul dari Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas ll Pangkalpinang ternyata sedang melakukan pembakaran / panggang sate dari penyembelihan hewan kurban yang di halaman depan LPKA, Senin (17/06).

Dalam rangka memperingati hari raya idul Adha 1445 H, LPKA Pangkalpinang juga turut menggelar penyembelihan Hewan kurban. Kasdar ( pegawai LPKA) yang menyembelih berupa 2 ekor kambing yang merupakan dari 1 sumbangan dari Kepala LPKA dan 1 dari pegawai LPKA Pangkalpinang.

Kepala LPKA Pangkalpinang, Nana Herdiana menjelaskan penyembelihan hewan kurban di hari raya idul Adha ini adalah Sunnah nabi.

” Proses mulai penyembelihan, mengkuliti, penusukan isi sate dan panggang sate serta makan Anak Binaan turut ambil bagian. Momentum hari raya idul Adha ini Mereka sangat bersemangat dan antusias dalam melakukannya ,” ujar Nana.

Diharapkan kegiatan seperti ini dapat sering dilakukan untuk meningkatkan silahtuhrahmi dan kebersamaan diantara mereka juga mengajarkan untuk mandiri.

Sebelumnya, LPKA Pangkalpinang juga menggelar sholat Idul Adha 1445 H bersama dipandu Imam dan Khotib oleh ustadz Redika. Kepala LPKA dan Beserta jajanan dan juga Anak Binaan tampak khidmat dan khusyuk.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *